【家ラーメン塾 PART1】プロも通う専門校直伝! ”極旨チャーシュー”の作り方
buono 編集部
- 2016年09月30日
旨いラーメンの条件はさまざまであろうが、チャーシューに重きを置く読者は多いのではないだろうか。ラーメンの具材としてはもちろんのこと、チャーハンやつまみとしても活躍するチャーシューが自宅で作れる、それも店で食べる”あのクオリティー”が再現できるとなれば、そんな”旨い話”はないだろう。今回は、有名店のラーメン職人も通うラーメン専門学校「大和ラーメン学校」にそんな”旨い話”を教えてもらった!
1 2
出典
SHARE
PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。