
旨すぎて悶絶必至の最強餃子塾、開講であーる!【第二回 餡】

buono 編集部
- 2016年10月06日
ブシュッと肉汁もドーパミンもハジける餡づくり!
餡、餡、餡、とっても大好き、ボンジョールノー。というわけで前回の皮作りに引き続き、最強餃子塾塾長、ボンジョルノ島貫である! 以上!!
で「以上!!」では困るので続けます(デジャブ)。前回は、ワタクシの独断で餃子作りを一番左右する皮をレクチャーいたしましたが、今回は餡です。その昔、デニーズで提供されていた餃子は肉汁がドバっと出てくる小龍包タイプで、厚い皮との相性抜群でした。無くなって寂しいと感じているファンも多いと聞きますので、ここではそんな肉汁系の餡作りを追っていきたいと思いますよ。もうね、自宅で溢れさせてしまえばいいじゃんね!
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buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
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