
【しらべぇ掲載料理レシピ付】可愛い女子にbuono編集長の料理を振る舞ってみました。

buono 編集部
- 2016年12月20日
なんと!「気になるアレを大調査!」するニュースサイト『しらべぇ』編集部が島貫家に! buono編集長が振る舞う料理を本邦初公開! 可愛い女子に自慢の料理を振る舞っちゃいますよ!
さっそく調理開始! どんな料理が出てくるのかわくわくするしらべぇ編集部・大木嬢。カウンター越しにひょっこり顔を出すと、思わず編集長も笑顔に。
さりげなく近寄ってくる大木嬢から質問をうける編集長。テクニックやうんちくを語れば、『すごーい!』だなんて歓声もいただけますよ。
いよいよ仕上げにさしかかり、いつの間にかこんなに密着! 料理は振る舞うだけでなく、その過程のパフォーマンスも魅力。
いざ、試食!
んん!!?
『おいしい~!♡♡♡』かわいい表情、ごちそう様です!!
しらべぇ掲載の料理 レシピを大公開!
アボカドとサーモンのタルタル~いくら添え~
【材料】3人分
生食用サーモン…1切れ(10cm程度)
アボカド…1個
タマネギ…1/4個
いくら…適量
イタリアンパセリ…適量
塩…適量白コショウ(粗挽き)…適量
グレープフルーツ…1/4個
【作り方】
1 サーモンを1cm角のダイス状に切り、タマネギはみじん切りにする。
2 ボウルでアボカドを崩し、1と塩、グレープフルーツの搾り汁を混ぜ合わせる。
3 皿の上でセルクル型に2を詰め成型する。
4 いくらとイタリアンパセリをあしらい、ラフに白コショウを挽いたら出来上がり。
その他の料理はこちらをチェック!
女子の5割が「料理男子」萌え 口説けるオトコ飯の極意とは…
http://sirabee.com/2016/12/14/20161037135/
SHARE
PROFILE

buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。