BRAND

  • Lightning
  • 2nd(セカンド)
  • CLUTCH Magazine
  • EVEN
  • BiCYCLE CLUB
  • RUNNING style
  • NALU
  • BLADES(ブレード)
  • RIDERS CLUB
  • CLUB HARLEY
  • DUCATI Magazine
  • flick!
  • じゆけんTV
  • 湘南スタイルmagazine
  • ハワイスタイル
  • buono
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • Kyoto in Tokyo

『buono Vol.2』裏表紙の種明かし! ギャザリングシーンに紛れているのは……?

SABON GOURMETと楽しむ、フォトジェニックなギャザリング

外で集まるよりも、ぐっと距離が近くなれる。美味しいものを囲んで、好きな酒を飲み、そしていつまでも続く語らいの時間――。そんなギャザリングシーンを飾るのが、“夢の国のデリカテッセン”をテーマにした「SABON GOURMET」だ。

イスラエル発のコスメブランド「SABON」から登場した新ブランド「SABON GOURMET」では、まるで食品や調味料に見立てたパッケージでボディケアやアロマ商品を展開。遊び心を効かせてテーブルに並べれば、ギャザリングの名脇役として料理を引き立てる。

ちょっと捻ったアイテムでゲストにサプライズを。またグルメな人への贈り物として周りと差をつけたい。そんな料理紳士諸君に、まさに打ってつけのアイテムというわけだ。

大人の色気漂うムーディーな雰囲気を演出

%e7%94%bb%e5%83%8f2

豊かな香りのキャンドルが、一瞬にしてロマンティックな空間へと誘う。ギャザリングは料理だけではなく、空間やテーブルの演出も必要不可欠。こちらの「Scented Candle」は、メンズ・ギャザリングにもハマる洗練されたデザインが高ポイント。またギフトボックス付きなので、大切な人へのプレゼントにはもちろん、ゲストで招かれた場合、さり気ないけど気の利いた手土産として持参すれば、周りから一目置かれること間違いなし。香りはMAJESTIC ESSENCE、CLEAR DREAM、WILD&FREE、PATCHOULI LAVENDER VANILLAの4種類。

缶ビールで乾杯! 実は……

%e7%94%bb%e5%83%8f3

プルトップの缶のようなボトルに思わず「乾杯!」と手を伸ばしたくなるが、実はこちら、死海の塩を配合したバス用パウダー。ひねりの効いた斬新なデザインボトルは、さすがSABON GOURMETだ。パウダーは塩のミネラルとエッセンシャルオイルのコンビネーション仕様、心も身体も癒されるバスタイムに。水に触れるとやわらかなクリームフォーム状に変わり、心地良いテクスチャーを楽しめる。香りはMAJESTIC ESSENCE、CLEAR DREAM、WILD&FREE、PATCHOULI LAVENDER VANILLA、LAVENDER、MUSKの6種類。

おしゃれなスパークリングワイン。実は……

%e7%94%bb%e5%83%8f4

おしゃれなデザインが目を引くワインボトル。スパークリングワインと見せかけて、実はバスフォーム。こんなユニークで遊び心のあるバスフォームなら、バスルームに置いておくだけじゃもったいない。バスタブいっぱいに広がる豊かな泡とリッチな香りに包まれながらの、至福のバスタイム。ゆっくりとお湯に浸かることで、毛穴の汚れが溶け出し、まるで心までも解き放たれるよう。アニバーサリーにワインを贈るように、思い出に残るギフトとしてもおすすめだ。香りはPatchouli Lavender VanillaとLavenderの2種類。

本日のギャザリング・メニュー

友人を招いてのギャザリング。スマート&スタイリッシュなオトコのもてなしメニューを1品ずつ紹介しよう。

Menu1 『キヌアのサラダ』

%e7%94%bb%e5%83%8f5

茹でたキヌアとビーツ、ミニトマト、サラダビーンズ、パプリカ、紅芯大根を塩こしょう、ヴィネガー、オリーブ油で和えた、目にも鮮やかなサラダ。美しい彩りを意識した食材選びが、フォトジェニックなギャザリングの必勝法。

Menu2 『ニンジングリル』

%e7%94%bb%e5%83%8f6

ミニニンジンを皮ごとオリーブ油を引いたグリルパンで火にかけ、塩こしょうを振ってじっくり焼く。器に盛ってカッテージチーズとイタリアンパセリのみじん切りを振る。グリルパン使えば、食欲をそそるこんがりした焼き目も簡単に付けられる。ニンジンの甘みも凝縮。

Menu3 『カボチャのフムス』

茹でたカボチャに、塩こしょう、クミンパウダーなどを加えて、野菜の出汁で伸ばしながらブレンダーで攪拌する。仕上げにオリーブ油、パプリカパウダー、砕いたクルミをかければ、味の幅が広がり、さらに見た目のアクセントにも。

Menu4 『クラッカー&チーズ』

市販のクラッカー、ゴルゴンゾーラチーズ、クランベリー入りクリームチーズをプレートに盛る。盛り付けはあえてランダムに並べるのが、男のハズし技。

Menu5 『ラムと新じゃがのグリル』

%e7%94%bb%e5%83%8f7

ラム肉は塩こしょうを振り、ローズマリーとタイム、オリーブ油でマリネしてからグリルパン(もしくはフライパン)で焼く。新じゃがは2等分してレンジで加熱した後、オリーブ油を引いたフライパンで、塩こしょう、砂糖を振って香ばしく焼く。最後に2つを一緒に盛り付けて完成。2種類のハーブで香り付けしたラムは、プロ顔負けの本格派の一品。

 

DATA
SABON GOURMET NEWoMan新宿店
東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿1F
TEL 03-3356-5577
営業 11:00~22:00
https://www.sabongourmet.sabon.co.jp

出典

SHARE

PROFILE

buono 編集部

buono 編集部

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

No more pages to load