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大山『丸鶴』しっとりチャーハンのレシピを大公開

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いよいよ特別公開! パラパラと決別するためのレシピ

岡山氏が編み出した本当に旨い“しっとりした”チャーハン。
手間抜き、簡単、失敗知らず……、そんな言葉とは無縁の経験と勘がものを言う、少々“不親切”な有り難いレシピをどうぞ。

 

材料(1人分)

・ラード……鍋肌を覆う程度
・玉子……1個
・白飯……1杯分
・チャーシュー……茶碗1杯分
・オイスターソース……小さじ1
・コショウ……6振り
・ジャンユー……少々
・塩……少々
・旨味調味料……少々

作り方

1

溶き卵を作る。空き缶に卵を落とし、箸で溶く。

2

中華鍋でラードを溶かす。

3

ラードが溶けた後、1の溶き卵を流し入れる。

4

ラードと卵が混ざり合うよう、お玉でかき混ぜる。この工程は半熟を目指す。

5

白飯を加える。

6

賽の目切りにしたチャーシューを加える。

7

卵、白飯、チャーシューが混ざり合うよう、そして白飯のまとまりができぬよう、お玉の重さを利用して全体を軽く押していく。

8

全体が馴染んできたら、加熱の偏りをなくすべく、鍋をあおる。

出典

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buono 編集部

buono 編集部

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

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