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アチャールにできない食材なし!おすすめレシピ16選

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鶏ささみのピックル
Chicken Pickle

鶏ささみのピックル

S&B赤缶カレー粉で作るお手軽レシピ。

【材料】
鶏ささみ肉……3本
玉ねぎ……1/2玉

(A)
塩……5g
おろしニンニク……5g
おろし生姜……5g
カレー粉……5g

サラダ油……60ml
酢……30g

【作り方】
1. 鶏肉を細かくカットし、玉ねぎを厚めにスライスしAを合わせておく。
2. サラダ油を熱し、1の鶏肉を入れ炒め煮にする。
3. 鶏肉に火が通ったら酢を加え、火を止める。

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大根のウールガイ
Daikon Radish Urugai

大根のウールガイ

南インドのオーセンティックなレシピを手に入りやすい材料でアレンジ。

【材料】
大根……160g

(A)
塩……16g
カイエンペッパー……4g
ターメリック……1g

サラダ油……60ml
マスタードシード……5g
メティシード……4g
レモン汁……40g

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【作り方】
1. 大根をさいの目に切り、 Aをまぶして1時間ほど置く。
2. サラダ油を熱し、マスタードシードとメティシードを入れる。
3. マスタードシードがパチパチ弾けたら、1の大根を入れる。
4. 軽く火が通り全体がなじんだら火を止め、レモン汁を加える。

三色野菜とすりごまのアチャール
Mix Veg Achar

三色野菜とすりごまのアチャール

ネパール料理店でもおなじみの漬物。

【材料】
大根……150g
キュウリ……100g
ニンジン……50g

(A)
塩……8g
カイエンペッパー……2g
クミンパウダー……3g
ターメリック……2g

サラダ油……30ml
メティーシード……2g
すりごま……30g

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【作り方】
1. 大根、キュウリ、ニンジンを拍子木切りにして、Aをまぶして1時間ほど置く。
2. サラダ油を熱し、メティシードを入れ、やや焦げるまでしっかり火を入れたらオイルごと1に加える。
3. すりごまを加え全体をよく混ぜる。

ナスのアチャール
Brinjal Achar

ナスのアチャール

とろとろナスが美味しいスリランカ風の味わい。

【材料】
ナス……2本

(A)
塩……6g
カイエンペッパー……2g
ターメリック……2g
おろしニンニク……6g
おろし生姜……6g

サラダ油……60ml
マスタードシード……2g
メティシード……2g
酢……30g
カレーリーフ……5枚

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【作り方】
1. ナスは食べやすい大きさに切り、Aをまぶして1時間ほど置く。
2. サラダ油を熱し、マスタードシードとメティシードを入れる。
3. マスタードシードがパチパチ弾けたら、カレーリーフと1のナスを入れる。
4. ナスが軟らかくなるまで弱火で炒め煮し、火を止める直前に酢を入れる。

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PROFILE

buono 編集部

buono 編集部

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

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