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アチャールにできない食材なし!おすすめレシピ16選

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小松菜のアチャール
Saag Achar

小松菜のアチャール

辛子高菜にも似た食が進む漬物。

【材料】
小松菜……1束(200g)
塩……6g
カイエンペッパー……2g
ターメリック……2g
サラダ油……40ml
マスタードシード……2g
メティシード……2g
ニンニク(みじん切り)……2片

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【作り方】
1. ざく切りにした小松菜に塩を振り、しばらく置いてから水分をしっかり絞っておく。
2. 1の小松菜にカイエンペッパー、ターメリックを加えよく混ぜておく。
3. サラダ油を熱し、マスタードシードとメティシードを入れる。
4. マスタードシードがパチパチ弾けたらニンニクを加え、香りが出たらオイルごと3に加える。

グリーントマトのアチャール
Green Tomato Achar

グリーントマトのアチャール

ペーストにしてソースとしても美味!

【材料】
サラダ油……40ml
マスタードシード……2g
メティシード……2g
ミニグリーントマト(半割り)……150g
生姜(みじん切り)……15g
青唐辛子……2本
塩……4g
ターメリック……1g
レモン汁……15g

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【作り方】
1. サラダ油を熱し、マスタードシードとメティシードを入れる。
2. マスタードシードがパチパチ弾けたら、レモン汁以外の残りの材料を全て加える。
3. トマトが煮崩れるまでじっくり火を入れ、火を止めたらレモン汁を加える。

海老とレモンのアチャール
Prawn Lemon Achar

海老とレモンのアチャール

海辺の地域ゴア地方の本格レシピを再現!

【材料】
海老(殻ごと)……150g

(A)
塩……5g
カレーリーフ……1つまみ(あれば)
カイエンペッパー……2g
ターメリックパウダー……2g
生姜(みじん切り)……15g
レモン(いちょう切り)……1/2個

サラダ油……60ml
マスタードシード……2g
メティシード……2g
酢……10g

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【作り方】
1. 海老にAを合わせて置いておく。
2. サラダ油を熱し、マスタードシードとメティシードを入れる。
3. マスタードシードがパチパチ弾けたら、1の海老を入れる。
4. 海老に火が通るまで炒め煮し、最後に酢を加える。

ズッキーニのピックル
Instant Gourd Pickle

ズッキーニのピックル

生の野菜でいただくインスタントピックル。

【材料】
ズッキーニ……1本(200g)

(A)
塩……6g
カイエンペッパー……2g
ターメリック……2g
レモン汁……30g

サラダ油……60ml
マスタードシード……4g
メティシード……4g
カレーリーフ……10枚

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【作り方】
1. ズッキーニは食べやすい大きさに切り、Aでマリネしておく。
2. サラダ油を熱し、マスタードシードとメティシードを入れる。
3. マスタードシードが弾けたら、カレーリーフを加えひと呼吸おいて1に油ごと加える。

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PROFILE

buono 編集部

buono 編集部

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

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