インドの漬物『アチャール』はカレーに合わせてもご飯のお供にも酒のアテにも最高!
buono 編集部
- 2017年08月09日
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皆さんはインド料理店でカレーを食べた時に、さりげなく添えてある漬物があったのを覚えているだろうか? まさにインドの福神漬けともいえるアチャールはカレーなど他の料理を際立たせるだけでなく、ごはんのお供としても、お酒のおつまみとしてもピッタリの食べ物だ。
アチャールは特別なお供
そこで、日本における南インド料理ブームの火付け役となった『エリックサウス』総料理長、稲田俊輔氏にアチャールについて様々な疑問に答えてもらった。後半には稲田氏に教わったアチャールの各種レシピも紹介しているので見逃さないでほしい!
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buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
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