自家製ガラムマサラを作って香り高いカレーをモノにする!(プロの配合・レシピ付き)
buono 編集部
- 2020年05月23日
本格カレーを作ったことのある人なら一度は聞いたことがあるのがガラムマサラ。市販のガラムマサラを使っていても、その正体をよく知らないという人も多いのでは?
ガラムマサラをものにする!
スパイスカレーを作るなら知っておきたいガラムマサラの基礎知識から、プロに教わった自家製ガラムマサラの作り方まできっちり履修してしまいましょう!
- BRAND :
- buono
- CREDIT :
-
文=藤谷良介/本多美也子/石渡裕美/岡村一葉
写真=深澤慎平/久保田敦/加藤文人/岡崎健志/亀谷光
取材協力=香辛堂/日沼紀子/シャンカール・ノグチ
SHARE
PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。