【自家製してみる?】プロが教える本格ハムの作り方
buono 編集部
- 2020年11月25日
INDEX
自家製本格ハムにチャレンジ
一度は作ってみたいと思っていた、この豚肉を使って。自家製でつくる時間、できあがりを待つ時間、時間と手間のかかる調理が楽しくなるほどの出来栄え。プロが教える自家製レシピを再現してみよう。
豚肉で自家製するなら、まずは王道のハムから。 自家製の定番。仕込みから茹で、そして燻製まで、時間さえかければ、豚の脂がよく詰まったハムに出会える。難しいことはない。まずは豚肉に触れることから始めよう。
出典
SHARE
PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。