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【自家製してみる?】プロが教えるチャーシューの作り方

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4.煮込む(工程時間:約1〜2時間)

1 焼き目を付けたブロック肉をトングで引き上げ、作っておいた煮汁の中に熱いまま投入する。

2 作っておいた煮汁とブロック肉を合わせて、ひと煮立ちさせる。

3 アルミホイルを鍋の幅に合わせて切って、鍋の形に手で折って整える。味をつける煮汁とブロック肉が入っている鍋にアルミホイルの蓋で落し蓋をする。

4 アルミホイルの蓋が浮かないようにトングで押さえてしっかりと落し蓋の役割をする。

5 さらに上から鍋の蓋をすることで肉全体がタレに浸かるようにする。時々上下を返しながら、弱火で1〜2時間煮込む。火を止めて冷めるまで置く。

6 肉は、冷めていくときに味が染みていく。煮込み続けると、ネギはとろとろに溶け、煮汁はある程度減っている。

出典

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PROFILE

buono 編集部

buono 編集部

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

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