WAGYUMAFIAと吉野家がまさかのコラボ! プレミアム牛丼いってみる?
buono 編集部
- 2021年03月17日
堀江貴文氏と浜田寿人シェフによって2016年に設立されたWAGYUMAFIA。和牛の持つ多様性と魅力を生かしたプライベートディナーのイベントを数多くプロデュースし、またグループで展開するレストランは国内外合わせて現在11店舗。ロンドン、ニューヨークへの進出も予定、と快進撃を続けている。そんな彼らが5周年を記念して行う企画の第一弾として、衝撃のコラボが実現している。
1杯1万円、完全予約制のプレミアム牛丼
いま話題を呼んでいる、WAGYUMAFIAと吉野家のコラボレーションによる「吉野家×WAGYUMAFIA プレミアム牛丼」を詳しくみてみよう。
まず肉は、神戸ビーフのアンバサダーも務める浜田氏がセレクトした最高級の神戸ビーフを100%使用。カットの厚みをミリ単位で調整しているという。牛丼に欠かせないアクセントとなる玉ねぎは、契約農家から厳選された淡路島産。
そして味の決め手となるタレは、吉野屋とWAGYUMAFIAの共同開発でレシピが作られた。タレ作りのプロフェッショナルである吉野家の商品開発担当者の協力のもと、むしろ麹製法の熟成醤油などを使用し、今回のプレミアム牛丼のためだけに作られたものだ。
WAGYUMAFIAセレクトの玉子、吉野家紅生姜、七味、オリジナルのホットソース「ワギュスコ」とトッピングも充実。
価格は1杯10,000円(税抜)で、2021年3月27日(土)にポップアップイベントにて販売する。WAGYUMAFIA会員は会員専用店舗で、非会員もパブリック店舗で楽しむことができる(完全予約制)。
間違いなく最高峰の牛丼体験になるこのチャンス、和牛好きはもちろん、気になる牛丼ファン&吉野家ファンは逃すべからず!
予約URL
https://wagyumafia.official.ec/items/40925636
今後のポップアップ実施については、WAGYUMAFIAの各SNSをチェック!
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PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
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