スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。今回はしっとりとしてうまみもある「スクランブルエッグサンド」をご紹介。忙しい朝にもオススメです。

卵にマヨネーズを混ぜることで、冷めてもおいしいサンドイッチに。粒マスタードの量は好みで調整を。

スクランブルエッグサンドの材料(1人分)

・食パン(8枚切り)……2枚

(A)
・卵……2個
・マヨネーズ……小さじ1
・塩……一つまみ

・粒マスタード……適量
・バター……10g

スクランブルエッグサンドの作り方

[1]
フライパンにバターを入れて中火にかけ、よく混ぜ合わせたAを入れる。少し固まってきたらスプーンで半熟状になるまで混ぜる。

[2]
食パンに粒マスタードを塗って1をのせ、もう1枚のパンではさむ。好みの形に切る。

POINT

卵にマヨネーズを混ぜることで、しっとりとしてうまみもあるスクランブルエッグができ上がります。

レシピ考案:フードコーディネーター、栄養士 藤岡操

出版社勤務を経て独立。フリーの編集者、フードコーディネーターとして、レシピ提案、料理、スタイリングなどを行う。

出典

SHARE

PROFILE

ei cooking 編集部

ei cooking 編集部

初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

ei cooking 編集部の記事一覧

初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

ei cooking 編集部の記事一覧

ei cooking TOPへ

No more pages to load