ei cooking

BRAND

  • Lightning
  • 2nd(セカンド)
  • CLUTCH Magazine
  • EVEN
  • BiCYCLE CLUB
  • RUNNING style
  • NALU
  • BLADES(ブレード)
  • RIDERS CLUB
  • CLUB HARLEY
  • DUCATI Magazine
  • flick!
  • じゆけんTV
  • 湘南スタイルmagazine
  • ハワイスタイル
  • トリコガイドシリーズ
  • buono
  • ei cooking
  • Yogini
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
アボカドとサーモンのタルタル

アボカドとサーモンのタルタル レシピ・作り方

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。今回は「アボカドとサーモンのタルタル」をご紹介。緑とピンクが美しいタルタル。セルクル型で作ります。

アボカドとサーモンのタルタルの材料(2人分)

・アボカド……1個
・サーモン(切り落とし)……120g
・紫玉ねぎ……1/6個
・ケッパー……大さじ1
・ディル……1枝

(A)
・おろしにんにく……小さじ1/2
・バルサミコ酢……小さじ1
・オリーブ油……小さじ2

(B)
・塩……小さじ1/4
・こしょう……少々

アボカドとサーモンのタルタルの作り方

[1]
サーモンは粗く刻み、玉ねぎとケッパーはみじん切りにする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。

[2]
アボカドは皮と種を取り、ボウルに入れてフォークなどで粗くつぶし、粗く刻んだディルとBを加えて混ぜる。器にのせたセルクル型に入れ、[1]をのせて抜く。
★好みでディルとピンクペッパー各適量を散らし、輪切りにしたレモン適量を添えても。

POINT

型の中にアボカドとディルを混ぜたものを敷き、サーモンなどをのせて。

レシピ考案:料理家、管理栄養士、フードコーディネーター 金丸絵里香

健康を考えたメニュー提案に定評があり、栄養指導、企業などのメニュー開発、テレビや書籍、雑誌などで幅広く活躍。

出典

SHARE

PROFILE

ei cooking 編集部

ei cooking 編集部

初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

ei cooking 編集部の記事一覧

初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

ei cooking 編集部の記事一覧

No more pages to load