ei cooking

BRAND

  • Lightning
  • 2nd(セカンド)
  • CLUTCH Magazine
  • EVEN
  • BiCYCLE CLUB
  • RUNNING style
  • NALU
  • BLADES(ブレード)
  • RIDERS CLUB
  • CLUB HARLEY
  • DUCATI Magazine
  • flick!
  • じゆけんTV
  • 湘南スタイルmagazine
  • ハワイスタイル
  • トリコガイドシリーズ
  • buono
  • ei cooking
  • Yogini
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD

きゅうりの香味だれ レシピ・作り方

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、5分で作れる「きゅうりの香味だれ」をご紹介。香味ソースはゆでた野菜や肉にかけても美味!酒の肴にもおすすめです。

きゅうりの香味だれの材料(2人分)

・きゅうり……1本

香味ソース(作りやすい分量)
・にんにく・しょうが……各1/2片
・長ねぎ……5cm
・しょうゆ……大さじ3
・酢・ごま油……各大さじ2
・はちみつ……小さじ1

きゅうりの香味だれの作り方

[1]
きゅうりは縦半分に切ってスプーンで真ん中の種を取り、斜め切りにする。にんにく、しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。

[2]
香味ソースの材料をすべて混ぜ、大さじ2をきゅうりに加えてあえる。

レシピ考案:料理研究家 新田亜素美

フードスタイリスト。雑誌、書籍のレシピ制作やスタイリングなど、幅広く活躍中。著書も多数ある。

 

出典

SHARE

PROFILE

ei cooking 編集部

ei cooking 編集部

初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

ei cooking 編集部の記事一覧

初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

ei cooking 編集部の記事一覧

No more pages to load