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にんじんとみかんのサラダ レシピ・作り方

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、フランスのお惣菜“キャロットラぺ”を和テイストにアレンジした「にんじんとみかんのサラダ」をご紹介します。調理時間は約5分。パパッと作れるのが嬉しいですね。

にんじんとみかんのサラダの材料(2人分)

・にんじん……1本
・塩……少々
・みかん……2個

(A)
・酢・ごま油(太白)……各大さじ1/2
・塩……小さじ1/4

にんじんとみかんのサラダの作り方

[1]
にんじんは皮をむいてスライサーなどでせん切りにし、塩もみする。みかんは皮をむいてさらに薄皮をむき、小房に分けておく(果肉や薄皮から出るみかんの果汁も取っておく)。

[2]
にんじんは手で水気を絞ってボウルに入れ、みかんを汁ごと加え、(A)を加えて混ぜる。

レシピ考案:料理家 野田有紀

料理人。名店「賛否両論」にて笠原将弘氏に師事。日本料理デリショップ「おうちDELI」のシェフとして活躍。

 

 

 

出典

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ei cooking 編集部

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初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

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