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三つ葉と水菜のサラダ レシピ・作り方

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、ごま油と酢をメインに、塩とごまだけで食べるシンプルな「三つ葉と水菜のサラダ」をご紹介します。

三つ葉と水菜のサラダの材料(2人分)

・三つ葉……1/2束
・水菜……1/4束

(A)
・ごま油(太白)・酢(千鳥酢)……各小さじ1
・塩……少々
・煎りごま(白)……小さじ1/2

三つ葉と水菜のサラダの作り方

[1]
三つ葉と水菜はそれぞれ3cm長さに切り、冷水に約5分つけてざるに上げ、水気をよくきる。

[2]
ボウルに[1]を入れ、食べる直前に(A)を加えてあえる。

レシピ考案:料理家 野田有紀

料理人。名店「賛否両論」にて笠原将弘氏に師事。日本料理デリショップ「おうちDELI」のシェフとして活躍。

出典

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ei cooking 編集部

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初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

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