手羽先のスパイシー揚げ レシピ・作り方

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今回は「手羽先のスパイシー揚げ」をご紹介。チリパウダーの風味がビールのおかわりを誘います。低温で焦らずじっくり揚げると、皮がパリッとします。

手羽先のスパイシー揚げの材料(2人分)

・鶏手羽先……6本

(A)
・チリパウダー……小さじ1
・塩……少々

・サワークリーム……50g
・サラダ油……適量

手羽先のスパイシー揚げの作り方

[1]手羽先をフライパンに並べ、ひたひたになるまでサラダ油を注いで中火で熱する。180度まで上がったら温度を保ちながら5分揚げ、手羽先をひっくり返してさらに5分揚げる。

[2]油をきってAを全体にまぶす。サワークリームをつけながらいただく。

POINT

チリパウダーは唐辛子にクミン、オレガノなどを合わせたミックススパイス。風味と香りをプラスします。

レシピ考案:料理家 村山 由紀子

料理家。武蔵野美術大学卒業。2003年、友人とともに、東京・吉祥寺にてパンの移動販売『吉ぱん』をはじめる。2006年に大学時代の友人3人で、カフェ『Yucca.』をオープン。2012年に閉店してからは、料理家として活躍。素材の持つおいしさを引き出し、ベーシックながらも、調味料やスパイス、ハーブでアクセントをつけた料理にはファンが多い。プライベートではお酒が好きなご主人のために、ささっとおつまみを作る日々。著書に『天板1枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)、『ベジヌードル』(主婦と生活社)などがある。

出典

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ei cooking 編集部

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初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

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