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くわ焼き レシピ・作り方

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、10分でできる作り置きレシピの中から「くわ焼き」をご紹介。甘じょっぱい味わいでご飯も進む鶏肉のおかずです。

くわ焼きの材料(2人分)

・鶏もも肉……1枚
・薄力粉……大さじ1

(A)
・しょうゆ、砂糖、酒……各大さじ1

・粉山椒……適量
・ごま油……大さじ1

くわ焼きの作り方

【1】 鶏肉は余分な脂や筋を取り除いて6等分に切り、薄力粉を薄くまぶす。

【2】 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、【1】を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、火を通す。

【3】 混ぜ合わせた(A)を【2】にからめて少し煮つめ、火を止めて粉山椒をふる。

保存期間

●冷蔵3~4日
●冷凍1週間

レシピ考案:料理家・成沢正胡

なるさわまさこ。料理教室『うらら』主宰。雑誌や広告、ケータリング業などで幅広く活躍中。本書では、ケータリングや現在大学生である娘さんのために作っていたお弁当の経験をもとに、95のお弁当と304品のお弁当おかずを提案。どれも実践力を生かした、作りやすいものばかり。

出典

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PROFILE

ei cooking 編集部

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初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

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