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鶏胸肉の柚子こしょうホイル蒸し レシピ・作り方

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、10分でできる作り置きレシピの中から「鶏胸肉の柚子こしょうホイル蒸し」をご紹介。柚子こしょうをピリリときかせてアクセントに。

鶏胸肉の柚子こしょうホイル蒸しの材料(2人分)

・鶏胸肉……1枚
・塩……少々

・長芋……100g

(A)
・柚子こしょう……小さじ1/2
・サラダ油……大さじ1

鶏胸肉の柚子こしょうホイル蒸しの作り方

【1】 鶏肉は皮を取って1cm厚さに切り、塩をふる。長芋は皮をむいて5mm幅に切る。

【2】 アルミ箔に長芋を敷いて混ぜ合わせた(A)の半量をかけ、鶏肉をのせて残りの(A)をかける。アルミ箔を閉じ、魚焼きグリルで6〜8分蒸し焼きにする。

保存期間

●冷蔵3~4日
●冷凍1週間

レシピ考案:料理家・成沢正胡

なるさわまさこ。料理教室『うらら』主宰。雑誌や広告、ケータリング業などで幅広く活躍中。本書では、ケータリングや現在大学生である娘さんのために作っていたお弁当の経験をもとに、95のお弁当と304品のお弁当おかずを提案。どれも実践力を生かした、作りやすいものばかり。

出典

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ei cooking 編集部

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初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

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