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ハムチーズカツ弁当【簡単のっけ弁当】 レシピ・作り方

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は「ハムチーズカツ弁当」をご紹介します。中から出てくるチーズが嬉しい!ジャンクな気分で楽しめます。

ハムチーズカツ

保存可能期間

冷蔵で3日、冷凍で1週間。

ハムチーズカツの材料(1人分)

ロースハム……8枚
スライスチーズ……2枚

(A)
薄力粉……大さじ4
水……大さじ5

パン粉……適量
揚げ油……適量
ご飯……茶碗1杯分
トマトケチャップ……適量

★ハムチーズカツは作りやすい分量です。

ハムチーズカツの作り方・詰め方

【1】
ハム2枚にチーズ1枚をのせてハム2枚ではさむ。これを2個作り、混ぜ合わせたAにくぐらせてパン粉をつける。

【2】
フライパンに油を入れて160℃に熱し、【1】をかりっとするまで揚げる。

【3】
お弁当箱にご飯を詰め、半分に切った【2】を1枚分のせ、トマトケチャップをかける。

プラスするなら……炒め玉ねぎのウスターソースあえ

保存可能期間

冷蔵で5日、冷凍で10日。

炒め玉ねぎのウスターソースあえの材料と作り方(2人分)

【1】
玉ねぎ1個はくし形切りにする。

【2】
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしたらウスターソース大さじ1を加えてからめる。

レシピ考案:料理家 成沢正胡

料理教室「うらら」主宰。茶懐石教室のアシスタントを経て独立。雑誌や広告、ケータリング業など、幅広く活躍中。

出典

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PROFILE

ei cooking 編集部

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初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

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