本格うな重が堪能できるゴルフ場
EVEN 編集部
- 2020年04月03日
仕入れから焼き上げまで、全ての作業をゴルフ場の厨房で行う
ゴルフの楽しみの一つは、レストランでの昼食。前半のラウンドが終わって、一息ついてメニューを選んでいるとついつい食べたくなる「うな重」。ゴルフ場のレストランでの定番メニューの一つだが、千葉県の『きみさらずゴルフリンクス』では、三河一色産の活鰻を仕入れ、割きから焼き上げまで、そのレストランの厨房で行うほどに力を入れている。素材本来の美味しさを生かすため、蒸さずに仕上げるという。名店顔負けの、極上のうな重を堪能できる珍しいゴルフ場だ。昼食に本格うな重で精をつければ、後半のラウンドも疲れ知らずだ。
きみさらずゴルフリンクス
鬼才ピート・ダイが設計したスリリングなコース。本場のリンクスを彷彿させるアンジュレーション、青い池、白い砂、そして芝の緑が織りなす造形美、18ホールそれぞれが違った表情を見せてくれる。
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EVEN 編集部
スタイリッシュでアスリートなゴルファーのためにつくられたマガジン。最旬のゴルフファッション、ギア、レッスン、海外ゴルフトリップまで、独自目線でゴルフの魅力をお届け。
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