『フィールドライフ』No.71/2021年春号「絶品キャンプごはん」
フィールドライフ 編集部
- 2021年03月31日
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キャンプに出かけたくなる季節がやってきました。
屋外で仲間と食事をして、語り合うだけでも楽しいけれど、
せっかくならおいしいものを食べたいですよね!
フィールドライフ春号の特集は「絶品キャンプごはん」。
おつまみからデザートまで、簡単で華やか、もちろんうまい! レシピとともに、料理を作るのにベストな場所の選び方や、キャンプ場でのノウハウも教えちゃいます!
南伊豆をシーカヤックで旅する「Paddle on the WILD SIDE」。
巻頭は、ホーボージュンさんの連載「Paddle on the WILD SIDEー全天候型放浪記ー」。南伊豆での2泊3日の旅の模様をお届け! 「ユネスコ世界ジオパーク」に認定されている伊豆半島。思いがけず学ぶことになったジオ(地球)の歴史とは?
ごちそうでもてなす春のキャンプ。
キャンプを愛するフォトグラファーの猪俣さん、キャリア15年超のパティシエの中嶋さん、お酒とおいしいものに目がないライターのヤマシタさん。料理好き3人が集まった、「キャンプごはん」を楽しむグループソロキャンプ。キャンプごはんを楽しむポイントを、ハウツーを交えて紹介しています! 出てくる料理の作り方も披露してますよ。
おいしいのに手軽なキャンプレシピ
行程は少なく、あるいはしばし放置で完成! そんな失敗なしのキャンプレシピを、カフェ「BASE CAMP」店主のA-sukeさんが伝授します! スキレット&ダッチオーブン、ホットサンドクッカー、BBQグリルと3カテゴリーにわけて9つのレシピを紹介。
キャンプでも家でも使用できるキッチンツールカタログも!
食事の時間の彩りには、キッチンツールも重要です。キャンプだけではなく、家でも使いたくなるクッキングアイテムを厳選しました。キーワードは、頑丈さ、コンパクトさ、機能、そしてデザイン!
バーナー不要! 火を使わないおつまみ。
テント設営直後や、少し小腹が減ったときに簡単に作れるレシピを教えちゃいます! これを覚えて、キャンプ場でサッと作れたらカッコいい! 教えてくれたのは、東京・経堂にある予約制貸し切りカフェ「しゅとカフェ」オーナーの首藤洋介さんです。
『フィールドライフ』No.71春号 順次配布中!
『フィールドライフ No.71 2021年春号』は全国のアウトドアショップなどで順次配布中! ぜひお手にとってみてください! 電子版も4/1(木)より配信予定です!
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PROFILE
フィールドライフ 編集部
2003年創刊のアウトドアフリーマガジン。アウトドアアクティビティを始めたいと思っている初心者層から、その魅力を知り尽くしたコア層まで、 あらゆるフィールドでの遊び方を紹介。
2003年創刊のアウトドアフリーマガジン。アウトドアアクティビティを始めたいと思っている初心者層から、その魅力を知り尽くしたコア層まで、 あらゆるフィールドでの遊び方を紹介。