セブンプレミアムの食材で作るシェラカップレシピ#1 酢豚玉丼
フィールドライフ 編集部
- SPONSORED
セブンプレミアムの食材で作るシェラカップレシピ。簡単に作れてキャンプやピクニックでみんなで楽しめます。フィールドライフ監修のシェラカップとバンブースポークで召し上がれ。
濃厚な黒酢タレでごはんが進む!酢豚玉丼
味付けばっちりの黒酢酢豚を使うことでだれでもお手軽に、子どもも大人も大満足の丼ができあがり。
材料
金の黒酢酢豚…1袋
水…50cc
卵…1個
青ネギ …適量
作り方
①シェラカップに黒酢酢豚と水を入れ、弱火にかけ温める。
②沸騰したら溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら火を止めて余熱で火を入れる。
③ご飯の上にのせ、青ネギをあしらう。
【作り方のポイント!】
ぐつぐつしたところにタマゴをイン
黒酢酢豚が温まって汁が沸騰したら、ぐつぐつしているところに溶きタマゴを回し入れよう。そうすることでタマゴの固まりができて、お店のようなふわふわタマゴに仕上がる。
使用したのは
■金の黒酢酢豚
柔らかく旨みの強い豚肩ロースを使用。中国三大名酢「チンコウコウズ」を使ったコク深い味わいが楽しめる。
教えてくれた人:パティシエ/中嶋咲絵さん
パティシエとして国内外問わずお菓子作りを教える「Online Sweets Scool Saki.+」を運営。キャンプ好きが高じて、だれでも簡単に作れるアウトドアレシピの開発も手がける。
シェラカップをセブンマイルでもらおう
セブン‐イレブンをはじめとするセブン&アイグループ各社や提携企業でのお買い物やお食事、キャンペーンへの参加やガチャをひいてたまったマイルを、お好きなタイミングでシェラカップなどの特典に交換できます。
キャンプ飯の特集ページはこちらから
SHARE
PROFILE
フィールドライフ 編集部
2003年創刊のアウトドアフリーマガジン。アウトドアアクティビティを始めたいと思っている初心者層から、その魅力を知り尽くしたコア層まで、 あらゆるフィールドでの遊び方を紹介。
2003年創刊のアウトドアフリーマガジン。アウトドアアクティビティを始めたいと思っている初心者層から、その魅力を知り尽くしたコア層まで、 あらゆるフィールドでの遊び方を紹介。