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冬の京料理をオンラインで学ぶ! 12月20日(日)【オンライン料理教室】〜自宅で料亭ごはん~

京都市中央市場の「京の食文化ミュージアム・あじわい館」では、和食をはじめとした食文化の普及を図るため、プロの料理人や講師による市場ならではの新鮮な食材を使った料理教室を開催しています。

この度,withコロナの取組として,御自宅とあじわい館をネットで繋ぎ、一流の和食料理人(京都料理芽生会)からレシピを学ぶ「オンライン和食料理教室」を開催します。

あじわい館から届けられた旬の市場流通食材を使って双方向での会話を楽しみながら御自宅で和食の神髄を学べる絶好の機会です。是非、御参加ください!

概要

日時:12月20日(日)14:00〜15:30(予定)

講師:京都料理芽生会 鶴清 田中信行氏

献立:ぶりの照り焼き 菊かぶら添え 
聖護院かぶらのたいたん 【エコ★かぶらの皮の活用法も伝授いただきます!】

参加料:3,000円

募 集:30名(先着順)

申込期間:2020年12月16日(水)17:00まで(定員になり次第終了)
※先着順で申込みを受け付け,定員になり次第締め切らせていただきます。
申込み方法等はこちらから御覧ください。
https://ajiwaikan.stores.jp/items/5f9e40e28a45723b3c1801e6
・事前送付食材は,出汁とりセット(だし昆布・かつお),聖護院かぶら1個,ゆずを予定しています。(1500円相当)

【問合せ先】
京の食文化ミュージアム・あじわい館
電話:075-321-8680
FAX:075-321-8690
E‐MAIL:info@kyo-ajiwaikan.com
URL:https://www.kyo-ajiwaikan.com/

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Kyoto in Tokyo

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東京近郊で楽しめる京都の食や文化を発信中。“もっと京都が好きになる”バラエティ豊かなコンテンツをお届けします。

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