NEW
[ 最新記事 ]

熟成精肉店「京中」ならではの熟成牛肉を活かしたレトルトカレー誕生
2021.02.13

伝統工芸や手仕事と出会える展示販売会イベント「DIALOGUE+」開催
2021.02.12

乳酸発酵甘麹「AMACO」を使用したスイーツで一味ちがったバレンタインを
2021.02.12

「半兵衛麸」の京麸でおうち時間を楽しむ! 詰め合わせセット販売中
2021.02.12

入居施設からでも京都の名所が楽しめる! 介護施設向けのオンライン京都旅行を提供開始
2021.02.10

「京都ものづくり」百貨店やオンラインで新しい伝統のかたちをご紹介
2021.02.10

京都から新しい芸術体験をお届けするオンライン茶会開催
2021.02.10

一流料理人が京都府産農林水産物を使用した家庭向けレシピを紹介! 「おうちで料亭ごはん」好評配信中
2021.02.10

音響心理学で柳川三味線の可能性に迫る! 京都市立芸術大学がリモート講演会開催
2021.02.09

京都市の公式サイト「KYOTO in TOKYO presented by 京都館」による Youtubeチャンネル『京都館会議』の第15回が配信!
2021.02.08

東武百貨店池袋店で春の匠の逸品会に「中嶋象嵌」が出展!
2021.02.05

京都旅のヒント、アイデア、情報が満載! 交流会「オンライン京都カフェ」開催
2021.02.03

京都が先進企業にもたらす3つの価値とは。ビジネス拠点としての京都の価値を考えるフォーラム開催
2021.02.03

43名の作り手による京都伝統産業品が「東京インターナショナル・ギフト・ショー」に出展
2021.02.03

京都の技と味を紡ぐ通販サイト「日々の京都物産展」がオープン
2021.02.03

京の食と伝統を楽しめるリモート宴会第二弾開催
2021.02.02

京扇子の老舗「宮脇賣扇庵」がファッションブランド「バナナとイエロう」開業
2021.02.02

京都市の公式サイト「KYOTO in TOKYO presented by 京都館」による Youtubeチャンネル『京都館会議』の第14回が配信!
2021.02.01