調味料はたった2つ!香ばしい焦げ目がたまらない、チリ味噌だれで漬け込むスペアリブ
ランドネ 編集部
- 2022年02月22日
キャンプに行くと楽しみなのは「ごはんの時間」という人も多いはず。そんな時間ともっと楽しむには、前日の夜、余裕がなければ出発する当日の朝にお肉をたれに漬け込んで。そのひと手間をかけておくとキャンプ場では焼くだけで特別感のあるメイン料理が完成!
今回は、じっくり焼く時間も楽しい!スペアリブの「チリ味噌だれ」をご紹介します。
チリ味噌だれ
調味料をたった2つ組み合わせるだけで、味わい深い漬けだれのできあがり。甘めの味が、脂ののった骨つき肉とベストマッチ。
材料(2人分)
豚スペアリブ … 4本
たれ材料
スイートチリソース … 大さじ3
味噌 … 大さじ1
作り方
1.密封袋にたれの材料をすべて入れて混ぜる。
2.豚スペアリブを加え漬け込む。
味噌だれは香ばしい焦げ目もごちそう!
焼く前に余分な味噌を拭き取ってから焼こう。味噌は焦げやすいので、火加減に気をつけながらじっくり両面焼く。香ばしい焦げ目がたまらないおいしさ。
出典
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ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
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