缶詰をフル活用して洗い物も最小限!レモンを入れて混ぜるだけ「さばのディップ」
ランドネ 編集部
- 2022年03月03日
ぎゅうぎゅうにパッキングしても食材が潰れない、面倒な下ごしらえがいらない、腐る心配がない…。と、ないない尽くしでキャンパーにとっていい事だらけの「缶詰」。誰でも簡単にできて、料理の幅が広がる、変わりダネレシピの中から「さばのディップ」を紹介。
さばのディップ
材料(2人分)
ラ・カンティーヌ/マルハニチロ … 1缶
レモン汁(ポッカレモンなど) … 少々
作り方
1.缶の中で身を崩す。
2.レモン汁をかけて混ぜる。クラッカーを添える。
“缶たん”ポイント!
味とデザインにこだわり、女性の開発チームが作った缶詰です。わざとにじませたプリントは、まるで陶器のよう。缶の中で調理を済ませ、器としても活用すれば、洗いものを減らせます。
出典
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。