【缶詰をフル活用】本場の味を自由にアレンジ!トムヤムチキン缶で「タイ風焼きそば」
ランドネ 編集部
- 2022年02月23日
ぎゅうぎゅうにパッキングしても食材が潰れない、面倒な下ごしらえがいらない、腐る心配がない…。と、ないない尽くしでキャンパーにとっていい事だらけの「缶詰」。誰でも簡単にできて、料理の幅が広がる、変わりダネレシピの中から「タイ風焼きそば」を紹介。
タイ風焼きそば
材料(2人分)
トムヤムチキン/いなば食品 … 1缶
焼きそば … 1袋
青ねぎ(もしくは刻みねぎ) … 1本
作り方
1.フライパンに焼きそばと缶詰のスープだけを入れて炒める。
2.汁気が飛んだら、残りの具材と刻んだ青ねぎをかける。
“缶たん”ポイント!
いなば食品の「タイシリーズ」は、本場タイの工場で作られている本格派。ご飯と食べるのはもちろん、スープやサラダなど、自由な発想でいろいろな食材に合わせてみましょう。
出典
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。