缶詰で時短調理!ゴロゴロ食材が贅沢に入った「じゃがベーコンのペンネスープ」
ランドネ 編集部
- 2022年03月11日
ぎゅうぎゅうにパッキングしても食材が潰れない、面倒な下ごしらえがいらない、腐る心配がない…。と、ないない尽くしでキャンパーにとっていい事だらけの「缶詰」。誰でも簡単にできて、料理の幅が広がる、変わりダネレシピの中から「じゃがベーコンのペンネスープ」を紹介。
じゃがベーコンのペンネスープ
材料(2人分)
じゃがベーコン・チーズソース味/ホテイフーズ … 1缶
ペンネ … 30g
パセリ … ひとつまみ
水 … 150ml
作り方
1.小鍋で湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.じゃがベーコンを加えてよく混ぜ、パセリを散らす。
“缶たん”ポイント!
角切りベーコンや丸ごとジャガイモのホクホク感を生かすなら、温かいスープがおすすめ。まず少なめのお湯でペンネを煮て、味を見ながらお湯を少しずつ足していきましょう。
出典
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。