これぞ、缶詰の真骨頂!面倒な下ごしらえ不要の「いわしとズッキーニのハーブ焼き」
ランドネ 編集部
- 2022年03月17日
ぎゅうぎゅうにパッキングしても食材が潰れない、面倒な下ごしらえがいらない、腐る心配がない…。と、ないない尽くしでキャンパーにとっていい事だらけの「缶詰」。誰でも簡単にできて、料理の幅が広がる、変わりダネレシピの中から「いわしとズッキーニのハーブ焼き」を紹介。
いわしとズッキーニのハーブ焼き
材料(2人分)
グリルサーディン・ミックスハーブ/キョクヨー … 1缶
ズッキーニ … 1/8本
作り方
1.ズッキーニをスライスしてフライパンに並べ、缶詰のオイルで焼く。
2.イワシをのせ、軽く温める。
“缶たん”ポイント!
多種類のハーブを揃えてもどうせ少しずつしか使わないし、魚をグリルすると焼き網が魚臭くなりがちです。こういう料理こそ、缶詰に頼りましょう。ご飯や麺類にもよく合います。
出典
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。