BRAND

  • FUNQ
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • EVEN
  • Bicycle Club
  • RUNNING style
  • FUNQ NALU
  • BLADES(ブレード)
  • flick!
  • じゆけんTV
  • buono
  • eBikeLife
  • HATSUDO
  • Kyoto in Tokyo

STORE

  • FUNQTEN ファンクテン

MEMBER

  • EVEN BOX
  • PEAKS BOX
  • Mt.ランドネ
  • Bicycle Club BOX

【一品で大満足の麺レシピ】油揚げでコクうま!温かいだしの味にほっとする「きつね山菜そば」

朝ごはんにも、〆の一杯にも食べやすいみんな大好き麺レシピから、今回は油揚げでほどよくコクが出る「きつね山菜そば」をご紹介。お腹が空いているときはひとり1袋、朝や夜遅めなら2~3人で分けるなど量を調整して召し上がれ。手軽にお昼を済ませたいときにも◎。

きつね山菜そば

温かいだしの味にほっとする一杯。茹でてあるタイプのそばを使えば、とっても簡単。より手軽に作るなら、めんつゆを活用しよう。

材料(1~2人分)
そば(茹でてあるタイプ)… 1袋
油揚げ … 1/3枚
山菜(水煮) … お好みの量

[A]
和風だし … 300cc(だしパックでとる)
しょう油 … 大さじ1と1/2
みりん … 大さじ1

作り方
1.油揚げを短冊切りにする。
2.鍋にAを入れ煮立ったら、1と山菜、そばを入れ、麺をほぐして温める。

出典

SHARE

PROFILE

ランドネ 編集部

ランドネ 編集部

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

No more pages to load