【基本のキーマカレーをアレンジ】朝ごはんにうれしい「スパイシーなホットサンド」
ランドネ 編集部
- 2022年02月23日
ぐつぐつ煮込んで作るカレーもキャンプだからこそ作りたい一品だけれど、今回は手間を減らすことにこだわって。初日に多めに作っておけば二日目はホットサンドにしたりドライカレーにしたりとアレンジ自在!
そこで、基本のキーマカレーを使って作る「ホットサンド」をご紹介。ととろけるチーズをパンに挟んで焼くだけで、朝ごはんにうれしいスパイシーなホットサンドのできあがり!
香ばしい焼き目をしっかりつけて「ホットサンド」
材料(2人分)
キーマカレー … 適量
とろけるチーズ … 1枚
食パン … 2枚
▼「基本のキーマカレー」レシピはこちら
作り方
1.パンにキーマカレーとチーズをサンドし、ホットサンドメーカーで両面焼く。
出典
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。