手間いらず失敗知らずのデザートレシピ!フレッシュな果物でつくるフルーツポンチ
ランドネ 編集部
- 2022年03月27日
食後にうれしい、甘いもの。キャンプでお肉をしっかり食べたあとはフレッシュな「フルーツポンチ」はいかがですか?目分量で作れて、手間いらずの一品です。
フルーツポンチ
自宅で仕込んでいきたい、フレッシュなデザート。果物はミックスして色とりどりに仕上げても◎。炭酸で割ってドリンクにしてもおいしい!
材料
プラム … 適量
パイナップル … 適量
キウイ … 適量
水 … 3 カップ
グラニュー糖 … 大さじ3
レモン汁 … 大さじ3
◎シロップは水1カップに対してグラニュー糖・レモン汁ともに大さじ1を目安に、分量を調整してください。
作り方
1.瓶を煮沸する。
2.食べやすい大きさに切ったフルーツを瓶に詰める。
3. 鍋で水とグラニュー糖を沸騰させ、2に注ぐ。
出典
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。