市販のビスケットがちょっとリッチに!ホワイトチョコとピーナッツのクリームサンド
ランドネ 編集部
- 2022年03月14日
移動中やちょっと小腹が空いたときひと口で食べられるお菓子があるとうれしいもの。前日の夜にささっと甘いものを作ってみては。今回は、おでかけに持っていきやすい手作りお菓子から「ホワイトチョコとピーナッツのクリームサンド」をご紹介。
ホワイトチョコとピーナッツのクリームサンド
市販のビスケットにクリームをサンド。ビスケットは塩分入りを選ぶのがおすすめ。
材料(10個分)
ビスケット … 適量
ピーナッツクリーム … 適量
板チョコ(ホワイト)… 1枚
フリーズドライフレーク(マンゴー)… お好みで
作り方
1.チョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジで600Wで30秒ずつようすを見ながら2~4回加熱する。
2.お好みでフリーズドライフレークを混ぜる。
3.ビスケットに1とピーナッツクリームをそれぞれ挟む。
出典
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。