おつまみにもぴったり!桜エビの香ばしさでお酒もすすむ「タイ風エビトースト」
ランドネ 編集部
- 2022年03月01日
炒めて、焼いて、のせるだけなのに、ボリュームも見た目もスペシャルな一品が完成!今回は「タイ風エビトースト」をご紹介。香ばしい匂いと焼き目が食欲をそそるトーストは、普段のおつまみとしてもおすすめです。
タイ風エビトースト
材料(2人分)
・食パン(6枚切り)…1枚
・桜エビ…適量
・チリソース…12g
・マヨネーズ…6g
・にんにくチューブ…2cmほど
・オリーブ油…大さじ2
作り方
●家での準備
1.食パンをカットしておく。
●山での調理
2.カップにチリソースとにんにくチューブ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
3.2を食パンの片面に塗り、桜エビをのせる。
4.熱したフライパンにオリーブ油をひいて3を並べ、香ばしい焦げ目がつまで両面を焼く。
Point
チリソースをひと手間かけてアレンジ。個包装の調味料が便利。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。