寝起きでもするする食べられる!アサリのスープパスタとチーズ入りパンのトースト
ランドネ 編集部
- 2022年03月18日
山の朝は撤収や出発時間に追われてごはんに手をかける余裕がなくなりがち。でもこのレシピは、材料を次々と鍋に入れるだけでOK。寝起きでもするする食べられ、しっかりとお腹を満たせます。
アサリのスープパスタとチーズ入りパンのトースト
材料(2人分)
・アサリの水煮缶…1個(130g)
・パスタ(フジッリがおすすめ)…120g
・赤いんげん豆(ドライパック)…50g
・水…400ml
・にんにくチューブ…2cm
・鷹の爪…適量
・ドライパセリ…適量
・塩こしょう…適量
・クリームチーズ入りパン…適量
作り方
●山での調理
1.鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを指定の時間より1分短く茹でる。
2.パスタが茹で上がったら、アサリの水煮缶を汁ごと入れ、赤いんげん豆を加えてしばらく煮込む。
3.にんにくチューブ、鷹の爪を加えて塩コショウで味を整え、仕上げにドライパセリを加えたら完成。
4.スープを取り分けているあいだに、フライパンでパンをトーストする。
Point
時間のない朝には鍋に材料を入れていくだけで完成するスープパスタが◎。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。