優しいだしの風味が疲れた体に染みる、あったか揚げ玉うどん
ランドネ 編集部
- 2022年04月10日
体が温まり一品で満足感のある麺は、季節を問わずうれしい山ランチの定番。今回は、麺料理に最適な深さのある“クッカー”を使ったレシピから、「揚げ玉うどん」を紹介します。もちろん普通のお鍋でもできるので、簡単おうちごはんにもぴったりです!
揚げ玉うどん
優しいだしの風味で体が温まる、かけうどん。食べごたえが出る揚げ玉と、アクセントになる香味野菜をのせて。
材料(1人分)
・うどん(茹でてあるタイプ)…1袋
・うどんスープの素(粉末)…1人分
・水…スープの素に表示の分量
・揚げ玉…大さじ2
・ブロッコリースプラウト…適量
作り方
●山での調理
1.クッカーに湯を沸かし、うどんスープの素とうどんを加える。うどんが温まったら、揚げ玉とブロッコリースプラウトをのせる。
Point
揚げ玉は、肉のようなコクを出せて、持ち運びに気を使わない便利アイテム。香味野菜は、万能ねぎや三つ葉など好きなものでOK。
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PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
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