クッカーひとつで簡単調理!ソースの中で麺を茹でる「トマトスパゲティ」
ランドネ 編集部
- 2022年03月02日
体が温まり一品で満足感のある麺は、季節を問わずうれしい山ごはんの定番。今回は、麺料理に最適な深さのある“クッカー”を使ったレシピから、「トマトスパゲティ」を紹介します。もちろん普通のお鍋やフライパンでもつくれるので、簡単おうちごはんにもぴったりです!
トマトスパゲティ
シンプルで食べ飽きないトマトスパゲティ。ソースの中で茹でることで、スパゲティに味がよくなじむ。
材料(1人分)
・トマトパスタソース(市販)…1人分
・水…1.5カップ
・スパゲッティ…80g
作り方
●山での調理
1.クッカーにトマトパスタソースと水を加えて煮立てる。
2.1にスパゲッティを半分に折って加え、途中混ぜながら、袋に表示の茹で時間で加熱する。1本味見し、固いようならもう少し火を入れる。
Point
スパゲティとソースを別々に作るのではなく、ひとつのクッカーで調理する。煮詰まりすぎないよう、ソースに水を足して加熱すること。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。