熱々とろ〜りのチーズが最高!生ハム×カマンベールチーズのホットサンド
ランドネ 編集部
- 2022年03月26日
シンプルな具でも、食パンにはさんでホットサンドメーカーで香ばしく焼くと、とびきりの味に変身!今回は、山でのランチにぴったりの組み合わせ「生ハム×カマンベールチーズ」のレシピを紹介。
生ハム×カマンベールチーズ
加熱によってトロリと溶けたチーズに、生ハムの旨みがマッチ。粒マスタードの酸味で味を引き締めて。
材料(2人分)
・食パン(6~8枚切りをお好みで)…2枚
・生ハム…2枚
・カマンベールチーズ(6Pパックのもの)…2個
・フリルレタス…適量
・粒マスタード…適量
・マヨネーズ…適量
作り方
●山での調理
1.レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。食パンに粒マスタードとマヨネーズを塗る。レタス、生ハム、チーズをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。
2.ホットサンドメーカーに1を入れて閉じ、中火で片面2分ぐらいずつ焼く。
Point
カマンベールチーズは、中央寄りに並べるとはみ出しにくい。チーズが溶け落ちないようにするためにできるひと工夫。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。