甘辛チャーシューと野菜がバランス抜群!チャーシュー×茹で卵×レタスのホットサンド
ランドネ 編集部
- 2022年04月04日
シンプルな具でも、食パンにはさんでホットサンドメーカーで香ばしく焼くと、とびきりの味に変身!今回は、山でのランチにぴったりの組み合わせ「チャーシュー×茹で卵×レタス」のレシピを紹介。
チャーシュー×茹で卵×レタス
甘辛味のチャーシューには、レタスを多めに合わせるのが好バランス。まろやかな茹で卵が味をつないでくれる。
材料(2人分)
・食パン(6~8枚切りをお好みで)…2枚
・チャーシュー…4枚
・レタス…2枚
・茹で卵…1個
・マヨネーズ…適量
・粒マスタード…適量
作り方
●山での調理
1.茹で卵はフォークで崩し、マヨネーズで和える。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.食パンに粒マスタードとマヨネーズを塗る。レタス、チャーシュー、茹で卵をのせ、もう一枚の食パンでサンドする。
3.ホットサンドメーカーに2を入れて閉じ、中火で片面2分ぐらいずつ焼く。
Point
プチプチとした食感と酸味が特徴の粒マスタードは、肉と相性よし。味が締まるので、たっぷり塗るのがおすすめ。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。