とろっとろのマシュマロとチョコがたまらない!熱々で味わいたいスイーツホットサンド
ランドネ 編集部
- 2022年03月21日
シンプルな具でも、食パンにはさんでホットサンドメーカーで香ばしく焼くと、とびきりの味に変身!今回は、山でのランチにぴったりの組み合わせ「チョコ×マシュマロ」のレシピを紹介。
チョコ×マシュマロ
チョコレートはとろとろ、マシュマロはふわふわに溶けるおやつサンド。フルーツをプラスするのもおすすめ。
材料(2人分)
・食パン(6~8枚切りをお好みで)…2枚
・板チョコ…適量
・マシュマロ…4個
作り方
●山での調理
1.食パンに板チョコとマシュマロをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。
2.ホットサンドメーカーに1を入れて閉じ、中火で片面1分ぐらいずつ焼く。
Point
アメリカンチェリーやバナナを加えてもおいしい。加熱しすぎると、マシュマロが溶けて消えてしまうので注意しよう。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。