にんにくと旨みが溶け出したオイルもごちそう!ガーリックシュリンプのホイル蒸し焼き
ランドネ 編集部
- 2022年03月08日
お酒を飲みながらいろんなものをつまみたい!そんな夜におすすめなのがホイル焼き。家で材料を包んでいけば、山では温めるだけでOK!そこで今回は、にんにくと赤唐辛子をきかせたオリーブ油でえびをくつくつ煮た「ガーリックシュリンプ」をご紹介。にんにくの香りが食欲をそそる一品です。
ガーリックシュリンプ
材料(2人分)
・むきえび(加熱済み)…70g
・にんにく…2片
・赤唐辛子…1本
・オリーブ油…大さじ4
・塩…少々
作り方
●家での準備
1.ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
2.アルミホイルに1と残りの材料をすべて入れ包む。
●山での調理
3.2をフライパンにのせて火にかけ、全体が温まるまで熱する。
Point
オイルにも旨みが詰まっているので、パンにつけたり、パスタにからめたり、余さずいただこう。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。