ホイルでかんたん蒸し焼き。塩気とコクがたまらない!じゃがいもアンチョビバター
ランドネ 編集部
- 2022年04月01日
お酒を飲みながらいろんなものをつまみたい!そんな夜におすすめなのがホイル焼き。家で材料を包んでいけば、山では温めるだけでOK!そこで今回は、ほくほくのじゃがいもに、アンチョビの塩気とバターのコクがマッチした「じゃがいもアンチョビバター」をご紹介。あつあつを召し上がれ。
じゃがいもアンチョビバター
材料(2人分)
・じゃがいも…1個
・にんにく…1/2片
・アンチョビ…2切れ
・バター…16g
作り方
●家での準備
1.にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは皮ごと水から茹で(電子レンジでも良い)、食べやすい大きさに切る。
2.アルミホイルに1と残りの材料を入れて包む。
●山での調理
3.2をフライパンにのせて火にかけ、全体が温まるまで熱する。
Point
火の通りにくいじゃがいもは、家で加熱しておくことで調理時間を短縮できる。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。