コーンとバターの甘じょっぱさがたまらない「コーンバターのホイル蒸し焼き」
ランドネ 編集部
- 2022年04月25日
お酒を飲みながらいろんなものをつまみたい!そんな夜におすすめなのがホイル焼き。家で材料を包んでいけば、山では温めるだけでOK!そこで今回は、ホイル焼きの定番「コーンバター」をご紹介。シンプルなコーンバターは子どもも大人も好きな味。
コーンバター
材料(2人分)
・コーン( 火が通ってるもの)…100g
・バター…8g
・こしょう…適宜
作り方
●家での準備
1.アルミホイルにすべての材料を入れて包む。
●山での調理
2.1をフライパンにのせて火にかけ、バターが溶け、全体が温まるまで熱する。
Point
ちょっぴりしょう油をたらしてバターじょう油にしてもおいしい。細かく切ったいんげんをいっしょに入れても◎。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。