BRAND

  • Lightning
  • 2nd(セカンド)
  • CLUTCH Magazine
  • EVEN
  • BiCYCLE CLUB
  • RUNNING style
  • NALU
  • BLADES(ブレード)
  • RIDERS CLUB
  • CLUB HARLEY
  • DUCATI Magazine
  • flick!
  • じゆけんTV
  • 湘南スタイルmagazine
  • ハワイスタイル
  • buono
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • Kyoto in Tokyo

かんたん山ごはん #32 コンビーフとコーンのおかずパンケーキ

今回ご紹介するのは、ホットケーキミックスで作るほっかほかのパンケーキレシピ。甘~いパンケーキも美味しいですが、コンビーフをサンドすると主食になってしまうから不思議。やさしい甘みの残るパンケーキと肉の旨みが凝縮されたコンビーフの斬新な組み合わせ、クセになりますよ。

ホットケーキミックスで簡単!「コンビーフとコーンのおかずパンケーキ」

材料(2枚分)
コンビーフ…80g
ホールコーン…20g
ホットケーキミックス…80g
牛乳…150ml
マヨネーズ…大さじ1
キャベツ(ざく切り)…10g
オリーブオイル…適量

▲山で
1.ボウルなどに牛乳を入れ、マヨネーズとホットケーキミックスを加えて混ぜる。
1

2.温めたフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、キャベツを炒めて取り出しておく。
2

3.フライパンに生地を半分流し込み、弱火にしてフタをする。1~2分経ったら、時々開けて中の様子を見る。全体にプツプツと気泡が出てきたらOK。
3

4.フライパンのフタに裏返して戻すなどして上下を返す。さらに数分焼く。これをくり返し、残りも同様に焼く(テフロン加工がされたフライパンを使用すると焦げ付きにくい)。炒めたキャベツ、ほぐしたコンビーフ、コーンをはさむ。

4

できあがり!

5

前回、ご紹介した「コンビーフとミントのパスタ」(写真右)と合わせて“コンビーフで作る山ごはん”をお楽しみくださいね。

※本コーナーで紹介しているレシピは、『ランドネ 2018年9月号 No.101[付録あり]』P64で掲載しています。ぜひ誌面もご覧ください!

写真◎猪俣慎吾(KIPPIS)
文◎長嶺李砂
料理◎カノウヒナタ(KIPPIS)

SHARE

PROFILE

ランドネ 編集部

ランドネ 編集部

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

No more pages to load