BRAND

  • Lightning
  • 2nd(セカンド)
  • CLUTCH Magazine
  • EVEN
  • BiCYCLE CLUB
  • RUNNING style
  • NALU
  • BLADES(ブレード)
  • RIDERS CLUB
  • CLUB HARLEY
  • DUCATI Magazine
  • flick!
  • じゆけんTV
  • 湘南スタイルmagazine
  • ハワイスタイル
  • トリコガイドシリーズ
  • buono
  • ei cooking
  • Yogini
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD

かんたん山ごはん #52 ホットケーキミックスで作る「ソフトビスケット」

ホットケーキミックスで作る、ほかほかおやつ「ソフトビスケット」の紹介です。栄養バランスのとれたグラノーラを加え、サクサクとした食感がたのしいホットビスケットに仕上げます。

今回使うのはこれ!

グラノーラの「オートミール」は栄養バランスのとれた食品。特に食物繊維が豊富で整腸作用に優れてます。カカオ味、ベリー味、ココナッツ味など、フレイバーも豊富。お気に入りのものを見つけて。

ほかほかのうちに召し上がれ♪「ソフトビスケット」

材料(5〜6個分)
ホットケーキミックス…150g
卵…1個
牛乳…大さじ2
油…大さじ1
グラノーラ…30g
サラダ油…適量

▲山で
1.クッカーなどに卵、牛乳、油を入れ、箸でよく混ぜる。

2.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

3.粉っぽさがなくなったら、グラノーラを加えてさっくりと混ぜる。

4.フライパンを火にかけ、温まったら生地を直径5〜6cm大に広げる。

5.弱〜中火にし、時々上下を返しながら両面をこんがりと焼く。

できあがり!

前回、ご紹介した「杏とベリーのブラウニー」(写真左)と合わせて、焼きたてがおいしい山おやつにぜひチャレンジしてみてくださいね。

※本コーナーで紹介しているレシピは、「ランドネ」2020年5月号(No.111)P80 で掲載しています。ぜひ誌面もご覧ください!

写真◎猪俣慎吾(KIPPIS)
文◎長嶺李砂
料理◎カノウヒナタ(KIPPIS)

出典

SHARE

PROFILE

ランドネ 編集部

ランドネ 編集部

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

No more pages to load