山で作って食べる、超簡単ワンバーナーレシピ!明太おにぎりリゾット
ランドネ 編集部
- 2022年07月30日
ランドネ最新号「がんばらない山キャンプの始め方」で紹介している、ワンバーナーひとつで作る「超かんたんレシピ」。そのなかから、すぐにマネして作りたいレシピをお届け!
豆乳がいい仕事「明太おにぎりリゾット」
材料( 1人前)
辛子明太子おにぎり…1個
豆乳…100 ㎖
とろけるチーズ…1枚
コショウ…適量
作り方
1. おにぎりのラベルをうしろ側からていねいに外し、ノリを外す。
2. クッカーで豆乳を温めたら、おにぎりを入れて混ぜる。さらに温まったら火を止め、チーズ をのせ、1 のノリとコショウを散らす。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。