ランドネたのしみ隊がミニパンで外ごはん!#1 焼くだけ簡単!焼きナス&焼き肉まん・あんまん
ランドネ 編集部
- 2022年09月30日
まずは焼くだけ超簡単レシピを、メンバーのクルさんが紹介!この2レシピを作りながら、ミニパンの特徴や使い方に慣れることから、初めてみてはいかがでしょう??
焼きナス
【材料】
ナス…1本
ゴマ油…適量
しょう油…適量
ショウガ…適量
【作り方】
1、ナスを縦半分に切ったら、斜めに細かく線を入れ、さらに適当な大きさに切る。
2、ミニパンにゴマ油をひき、弱火にかける。温まったら1のナスを並べる。
3、蓋をして3分、途中でミニパンをひっくり返し、蓋側を下にして3分。
4、ミニパンを元に戻して蓋を開け、ナスに火がとおっていたらしょうゆを回しかけ、しょうがをのせて完成。(火を止める前にしょうゆをかけると、しょうゆの香りが食欲をそそります!)
焼き肉まん・あんまん
【材料】
肉まん or あんまん…1個
ゴマ油…適量
【作り方】
1、ミニパンにゴマ油をひき、弱火にかける。温まったら肉まんを入れる。
2、蓋をして2~3分、途中でミニパンをひっくり返し蓋側を下にして2分。元に戻して蓋を開け、ほんのり焦げ目がついていたら完成。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。