ランドネたのしみ隊がミニパンで外ごはん!#4 ジャガイモの塩辛バター炒め
ランドネ 編集部
- 2022年09月30日
北海道在住の、たのしみ隊メンバーkinacoさんが作ったのは、北海道の居酒屋のメニューの定番、じゃがバターに塩辛をのせたレシピ!それを自分なりにアレンジしたミニパンレシピです。
ジャガイモの塩辛バター炒め
【材料】
ジャガイモ…中1個(今回はメイクイーン発祥の地、北海道厚沢部町のメイクイーンを使用)
塩辛…適量
バター…適量
オリーブオイル…適量
【作り方】
1、ミニパンにオリーブオイルをひき、皮を向いて切ったジャガイモを炒める。
2、蓋をしながら弱火で炒め、軽く焼き目がついて中まで火が通ればOK。
3、そこに塩辛を加えさらに炒める。
4、バターをお好みの量投入!
5、お好みで黒コショウをふったら完成。
塩辛は味付け次第で量を調整。最後にかける黒コショウは、七味でも◎。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。